
Kuningan- Pusat pembelajaran, pendidikan, pengkaderan Lembaga AR Learning Center (ALC) membuka 25 Program kelas sertifikasi yang mendapatkan Gelar Non Akademik resmi legal berbadan hukum yang salah satu diantaranya adalah pelatihan Certified Leadership Association AR Learning Center (CL-ALC).
Sebagai Pusat pembelajaran, pendidikan dan pengkaderan AR Learning mengadakan pelatihan dan sertifikasi Certified Leadership Association AR Learning Center (CL-ALC) dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 5 – 7 April 2021 WIB pukul 10.00 sd 12.00 WIB dengan menggunakan Online Learning.
Dibawah pimpinan Coach ternama Andre Hariyanto, C.PS., C.STMI., CF-NLP., C.MST., C.SB., C.PI sebagai pemateri yang juga Owner AR Learning Center dan didukung oleh moderator terbaiknya. Pelatihan kali ini membahas antara lain pemimpin adalah tentang seberapa besar pengaruh kita, kepemimpinan & pengaruh, proses kepemimpinan, kepemimpinan & prioritas
Sementara itu salah seorang peserta kegiatan ini Dadang Suhardi mengucapkan terima kasih atas training yang luar biasa ini, “Ilmu yang saya dapat bermanfaat, materi yang disampaikan dalam training kali ini menarik antara lain faktor yang mempengaruhi kepemimpinan yaitu postur & penampilan, kompetensi, reputasi, koneksi, komunikasi”, tegasnya ketika dihubungi awak pewarta dari Kuningan.
Peserta lainnya Adrian Maulana, mengucapkan terima kasih sudah diberi kesempatan ikut training. Adrian Maulana kepada pewarta menyatakan “Ilmunya bermanfaat banget, manfaat yang didapat dari pelatihan Certified Leadership Association AR Learning Center (CL-ALC) faktor yang mempengaruhi kepemimpinan antara lain postur & penampilan antara lain penampilan kita haruslah menyesuaikan dan dapat diterima baik oleh organisasi dan orang-orang yang kita pimpin”.
Kompetensi tidak akan dapat dinilai sebelum kita masuk organisasi, pemimpin yang cakap, pemimpin yang cerdas juga akan mampu mencari solusi dan cara pemecahan masalah yang terbaik. Reputasi adalah rekam jejak kesuksesan kita, reputasi yang baik berupa prestasi kita dan pencapaian-pencapaian anda yang luar biasa tentu akan membuat decak kagum dan membuat orang yang bakal kita pimpin tidak ragu dan ikhlas untuk dipimpin oleh kita. Koneksi adalah faktor yang dapat membuat kita instan jadi pimpinan, komunikasi dan reputasi adalah faktor yang sangat dominan dalam koneksi. Komunikasi bisa membuat kita dapat koneksi(Redaksi)